運営ポリシー

プライバシーポリシー

①当サイトでは、お問い合わせや記事へのコメントをいただく際に、お名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をいただく場合があります。これら個人情報を安全かつ正確に保存するよう適切に管理致します。

②上記①の個人情報は、下記の目的に使用されます。

  • お問い合わせに対する回答
  • 運営上必要な事項の通知
  • その他の各種連絡、対応管理等のため

③当サイトでは、本プライバシーポリシーに記載した利用目的の範囲を超えて、訪問者様の個人情報を利用致しません。但し、下記に該当する場合はこの限りではないものと致します。

  • ご本人の同意が得られた場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 個人情報の保護に関する法律、その他の法令により認められた場合

④個人情報は、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者へ提供致しませんが、下記に該当する場合はこの限りではありません。

  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

⑤訪問者様ご本人から個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のご要望があった場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で、速やかに対応致します。

⑥訪問者様のニーズや関心事に基づいて当サイトを改善するため、当サイトではアクセス解析においてCookieを使用しています。Cookieとはサイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、個人情報は含まれません。尚、ブラウザの設定によりCookieの使用をオフにすることも可能です。当サイトで利用しているアクセス解析ツールは下記の通りです。

  • Google Analytics
  • WordPress.com

⑦当サイトは、個人情報の保護に関する法律をはじめとした日本の法令を遵守し、個人情報の取扱いに関する運用状況を随時見直し、継続的な改善に努めます。法律上の必要性や当サイトの運営状況を鑑み、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。変更後のプライバシーポリシーは速やかに開示いたします。

⑧本プライバシーポリシーは当サイトにリンクされている他のウェブサイトについては適用されません。

免責事項

  • 当サイトで掲載している情報は、記事執筆時点での最新情報をもとに記載しております。常に正確かつ最新の情報を提供するように努めておりますが、記事閲覧時点での正確性、確実性については保証しておりません。
  • 当サイトに掲載された内容に起因、関連して生じた損害等については、一切の責任を負いかねます。
  • 当サイトがリンクを掲載している外部ウェブサイトについては、情報提供を目的として掲載しておりますが、当サイトでは外部ウェブサイトの内容に関する保証はできかねます。また、当サイトでは、外部ウェブサイトから当サイトへリンクする、または当サイトからリンクしている外部ウェブサイトの内容に関連して生じた損害等の不利益について一切の責任を負いかねます。